法甲马赛VS巴黎:“愛心果實”傳遞溫暖

2019-10-24 14:33來源:青島日報/青島觀/青報網作者:

法甲第二轮内马尔 www.smdzi.com

新聞熱線:0532-82863300

  10月23日下午,“青島愛心陪伴”市北巴士“紅葉紅”姐妹班志愿者董文香、于惠、李翔和胡曉雁來到畢家上流社區看望長期幫扶的朱長柱老人,并帶去了自己愛心扶貧認養的榛子樹收獲的果實等慰問品。朱長柱老人因腿部殘疾導致長年臥床,而且膝下沒有子女無法享受天倫之樂,但是多年前乘坐2路車時因姐妹班成員一次暖心的提醒而結下了不解之緣。這些年,老人搬了五次家,“姐妹班”班長也換了14任,但彼此之間的親密聯系保持了三十年從未斷過。

  董文香一見到朱長柱老人就親切地拉著老人的手詢問最近的生活現狀以及身體狀況,隨后又親手將一袋滿載愛心的榛子送到老人手中讓他趕緊嘗嘗。朱長柱老人接過禮物,高興得合不攏嘴,夸獎董文香說,“小董你認養一顆榛樹,獻上一片愛心,這是用真心換來的‘榛心’?!?/p>

  公益不分大小,但公益傳遞出的正能量卻有無窮之大。公交2路線868“姐妹班”與朱長柱的緣分一結就是30年,她們用自己的實際行動為老人送上愛心,不僅讓老人感受到社會大家庭的溫暖,也繼承發揚了“尊老、愛老、敬老”的優良社會傳統,傳遞社會正能量,形成人人敬老愛老的溫暖社會氛圍。

責任編輯:實習編輯(李金芳)

更多猛料!歡迎掃描下方二維碼關注青島日報官方微信(qddaily)

  網友評論

文明上網,登錄發帖
網友評論僅供其表達個人看法,并不表明青報網立場。