法甲比分赛果:今年23萬臺一汽大眾-寶來汽車為“青島造”!

2019年06月03日 16:39:27

法甲第二轮内马尔 www.smdzi.com 今年23萬臺一汽-大眾 寶來“青島造”

新車型已進入生產準備階段,將在2020年投產

青島日報/青島觀/青報網6月1日訊 一汽-大眾華東基地近日透露,今年1月-4月累計生產汽車7.6萬臺。全年預計完成產量23萬臺。

據悉,目前,位于青島的一汽-大眾華東基地生產全新一代寶來和純電動寶來,日產量最高達到1200輛。此外,基地還將有奧迪A3車型和一款SUV車型,兩款全新車型將在2020年投入生產,現已完成生產線并線改造,進入生產準備階段。

一汽-大眾華東基地是繼北汽新能源青島基地、上汽通用五菱青島基地后青島的第三個乘用車制造基地,按照先進制造思路打造,焊裝車間擁有1036臺機器人,自動化率93%,是一汽-大眾當前自動化率最高的焊裝車間;涂裝車間擁有機器人137臺,自動化率達到82%,為華東地區第一;在沖壓和總裝車間,則采用大量AGV無人駕駛小車技術,生產自動化水平高。作為帶動青島汽車產業轉型升級的重要力量,截至目前,一汽-大眾華東基地已實現生產投資95億元,并吸引了來自配套供應商的58億元投資,凸顯出龍頭項目的產業集聚效應。(記者 孫欣)

責任編輯:王冰潔

  網友評論

文明上網,登錄發帖
網友評論僅供其表達個人看法,并不表明青報網立場。