法甲一八赛季积分榜:王清憲:找準關鍵穴位突破平度萊西

2019-05-28 07:58:35來源:青島日報/青島觀/青報網作者:劉成龍

  王清憲出席突破平度萊西攻勢作戰方案答辯時強調

  找準關鍵穴位突破平度萊西

  孟凡利出席 ??∠苤鞒?/strong>

  青島日報/青島觀/青報網訊 5月27日晚7時,突破平度萊西攻勢作戰方案答辯在市級機關會議中心舉行。省委常委、市委書記王清憲出席并講話,市委副書記、市長孟凡利出席,市委副書記??∠苤鞒執鴇?。

  本場答辯是我市15個攻勢答辯的第8場,主答辯人為牽頭市領導市委常委、副市長薛慶國,副答辯人為市發展改革委主任李剛,萊西市委書記莊增大,平度市委副書記、市長李虎成,市農業農村局二級巡視員史躍林。

  答辯中,主答辯人借助PPT演示,詳細介紹了突破平度萊西攻勢的總體考慮和主要內容,明確了加快工業化發展、加快農業現代化、推進新型城鎮化、改善提升交通基礎設施四場硬仗的目標任務和支持政策、組織保障等內容。隨后,部分市級領導同志,受邀專家學者、企業家代表,部分區市和部門負責同志提出問題或意見建議,答辯人逐一解答或回應,進一步找準了突破平度萊西的關鍵和穴位。

  王清憲指出,平度、萊西是青島脫貧攻堅的主戰場、鄉村振興的主陣地,是全市協調發展的重點和難點,更是全市加快發展的巨大潛力空間。要從全局看待突破平度萊西,堅持全市“一盤棋”,舉全市之力、統籌各方面資源,整體謀劃、協調聯動、全面推進,推動平度萊西實現全方位突破。要抓牢抓好擴大投資這個關鍵,把“雙招雙引”作為經濟工作的“第一戰場”和“一把手”工程,用平臺思維做乘法,開展集群化、產業鏈招商,加快引進優質項目,擴大投資規模,以高質量投資推動高質量發展。

  王清憲強調,平度、萊西作為農業大市,要深刻把握農業現代化的內在邏輯,探索土地規?;?、村莊布局調整、土地資源整理、美麗鄉村、田園綜合體建設與鄉村“五個振興”統籌推進機制,充分發揮市場在資源配置中的決定性作用,吸引資本進入農村,實現土地規?;?、組織企業化、技術現代化、服務專業化、經營市場化。工業化是城鎮化的前提,城鎮化是農業現代化的必要條件,要深刻把握工業化、城鎮化、農業現代化的互動關系,努力提升城鎮化水平。要從優化營商環境、打造發展生態的角度看待平度、萊西的交通基礎設施建設,以交通基礎設施建設為牽引,改善平度、萊西交通條件,優化平度、萊西生產力布局,增強區域承載能力。

  王清憲強調,“自助者人助之”,平度、萊西要切實扛起責任,打起精神,奮發圖強,以突破發展的實際成效,推動快速崛起,形成青島新的增長極。各級各部門要著眼全市大局,增強大局意識,加大支持力度,密切協作,形成突破平度萊西的合力。

  市委常委,市人大常委會副主任,市政府副市長,市政協副主席,市人民法院院長等出席。

 ?。欽?劉成龍)

責任編輯:劉聰聰

更多猛料!歡迎掃描下方二維碼關注青島日報官方微信(qddaily)

網友評論

網友評論僅供其表達個人看法,并不表明青報網立場。

關于我們 | 營銷服務 | 法律顧問 | 版權聲明 | 新聞許可 | 法甲第二轮内马尔

[email protected] www.smdzi.com All rights reserved.

版權所有 青島日報/青報網