法甲球队17至18:王清憲:堅決克服投資項目建設上的形式主義官僚主義

2019-05-30 19:46:44來源:青島日報/青島觀/青報網作者:劉成龍 薛華飛

  市委常委會會議傳達學習習近平總書記有關重要講話精神和李克強總理在山東考察時講話精神

  堅決克服投資項目建設上的形式主義官僚主義

  王清憲主持會議并講話

  青島日報/青島觀/青報網訊 5月30日下午,市委常委會召開會議,傳達學習習近平總書記在江西考察并主持召開推動中部地區崛起工作座談會時的重要講話精神和李克強總理在山東考察時的講話精神,研究我市貫徹落實意見。省委常委、市委書記王清憲主持會議并講話。

  王清憲指出,習近平總書記的重要講話,深入闡述了高質量發展、科技創新、脫貧攻堅、改革開放、改善民生、綠色發展、革命意志等一系列關鍵性、長遠性、全局性重大問題,體現了對國際國內形勢的深刻思考和精準把握,對做好青島工作具有極強的指導意義。

  王清憲強調,我們要深刻領會習近平總書記關于高質量發展的重要指示要求,發揮青島優勢,抓住關鍵“穴位”,堅定不移推動高質量發展特別是制造業高質量發展,打好“高端制造業+人工智能”攻勢,始終保持青島制造業在中國的領先地位。要深刻領會總書記關于區域發展、改善民生和繼承發揚井岡山精神、蘇區精神等重要指示要求,更好肩負起國家使命和省委重托,謀劃推動山東半島城市群建設,落實好各項惠民政策,扎實開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,真正做到忠誠干凈擔當。

  王清憲指出,李克強總理的講話,著眼應對復雜形勢、推動經濟平穩運行和高質量發展,對落實減稅降費、提升制造業水平等提出明確要求,是對我們做好當前經濟工作的有力指導。全市各級各部門要及時對接、研究和落實中央、省各項政策措施,聚焦企業所需所困和民營企業融資難融資貴等問題,加大工作力度,用足用活政策,提升企業投資發展的信心和動力。要突出企業創新主體地位,鼓勵企業加大研發投入,加快技術改造,提高企業市場競爭力。

  王清憲強調,經濟社會發展要靠投資和項目承載,沒有投資和項目一切都是空談。各區市、各部門主要負責同志要強化平臺思維、生態思維,把抓投資、抓項目作為駕馭發展能力的重要現實檢驗,堅決克服投資項目建設上的形式主義、官僚主義。要按照投資目標計劃,逐個梳理項目,做到對項目儲備、落地、開工、進度心中有數,及時發現問題,解決問題,確保投資增長的工作目標實現,深入挖掘潛力,持續優化政務服務和營商環境,加大招商引資、招才引智力度,用高質量投資強力支撐青島在高質量發展中走在前列。

  會議還研究了“學深圳、轉作風”機制建設、不擔當不作為不誠信公務員處理辦法、博鰲亞洲論壇全球健康論壇大會服務保障工作等事項。

 ?。欽?劉成龍 薛華飛)

責任編輯:李婧菲

更多猛料!歡迎掃描下方二維碼關注青島日報官方微信(qddaily)

網友評論

網友評論僅供其表達個人看法,并不表明青報網立場。

關于我們 | 營銷服務 | 法律顧問 | 版權聲明 | 新聞許可 | 法甲第二轮内马尔

[email protected] www.smdzi.com All rights reserved.

版權所有 青島日報/青報網