法甲各队队服:白沙河成“鳥中熊貓”快樂家園

2019-06-03 12:19:17來源:青島日報/青島觀/青報網作者:“青島觀”攝影師 王海濱

  震旦鴉雀是中國特有的珍稀鳥種,被稱為“鳥中熊貓”,已被列入國際鳥類紅皮書,為全球性瀕危鳥類,此前在中國分布地極少,并極為依賴蘆葦蕩的生存環境。圖為6月2日,“青島觀”攝影師在城陽區白沙河拍攝的瀕危鳥類“震旦鴉雀"

  近幾年來,青島加大?;せ肪?、愛鳥護鳥力度,不斷改善白沙河生態環境,吸引了震旦鴉雀三五成群在這里嬉戲繁衍,白沙河成為震旦鴉雀的快樂家園。

軟萌的小精靈看得人心都化了。

攝影師在白沙河拍攝到的珍稀鳥類震旦鴉雀。

白沙河成為震旦雅雀理想的棲息繁殖區域,數量正在逐年攀升。

責任編輯:李婧菲

更多猛料!歡迎掃描下方二維碼關注青島日報官方微信(qddaily)

網友評論

網友評論僅供其表達個人看法,并不表明青報網立場。

關于我們 | 營銷服務 | 法律顧問 | 版權聲明 | 新聞許可 | 法甲第二轮内马尔

[email protected] www.smdzi.com All rights reserved.

版權所有 青島日報/青報網