法甲一支足球队:回音壁〡市城市管理局:強化對中高考期間噪聲污染的處罰

2019-06-05 07:58:28來源:青島日報/青島觀/青報網作者:

2019060504_brief_副本_副本_副本.jpg

  2019年6月5日青島日報4版

res07_attpic_brief (1).jpg

  市城市管理局:

  強化對高考中考期間

  噪聲污染的行政處罰

  青島日報/青島觀/青報網訊 6月3日,本報刊發誰來管一管夜間施工擾民報道后,市城市管理局高度重視,市、區綜合執法部門立即行動、狠抓落實,對報道指出的問題進行整改。同時,市城市管理局舉一反三,深挖痛點,找準堵點,破題求解,確保為廣大考生營造一個安靜和諧的備考迎考環境。

  一是迅速行動,狠抓整改落實。市城市管理局馬曉暉副巡視員第一時間組織召開會議,專題調度整改落實督導工作。市城市管理局綜合執法支隊第一時間會同李滄區綜合執法、生態環境部門召開了現場辦公會,了解相關情況,立即責令相關建設單位和施工單位整改,綜合執法部門對有關在建工地實施重點監督。李滄區對4處在建工地的責任單位青島信宇置業和中鐵建工進行了約談,要求有關單位嚴格按照早6時至晚8時的規定時限和相關標準要求開展施工作業,及時采取有效措施,防止產生噪聲污染。

  二是主動作為,加強執法檢查。制發《關于再次強調做好“為考生送安靜”各項工作的通知》,進一步強調中、高考期間建筑施工和社會生活噪聲污染行政處罰相關事宜。同時,組織各區市綜合執法部門開展建筑施工噪聲污染執法夜查行動,重點針對轄區在建項目夜間施工(晚8時至次日早6時)情況進行監督檢查。對經有關部門審批許可進行夜間施工作業的,加強監督檢查,督導施工單位采取有效的降噪減噪措施,改進施工工藝和流程,防止產生噪聲污染;對未經審批進行夜間施工作業的,依法依規及時責令改正,拒不改正的,依據省住建廳相關要求實施頂格處罰。

  三是宣傳先行,注重教育引導。在做好行政處罰工作的同時,組織各區市綜合執法部門對在建工地加強政策宣講和教育引導,通過發放明白紙、簽訂責任書、約談負責人等多種方式,督促各施工企業自覺遵守環境噪聲管理的相關規定,嚴格按照規定的時限、范圍和標準開展施工作業,積極采取有效措施,消減施工作業產生的噪聲污染,為廣大考生營造安靜和諧的備考迎考環境。

 ?。ㄇ嗟喝氈?青島觀/青報網記者 鄭 實)

責任編輯:劉聰聰

更多猛料!歡迎掃描下方二維碼關注青島日報官方微信(qddaily)

網友評論

網友評論僅供其表達個人看法,并不表明青報網立場。

關于我們 | 營銷服務 | 法律顧問 | 版權聲明 | 新聞許可 | 法甲第二轮内马尔

[email protected] www.smdzi.com All rights reserved.

版權所有 青島日報/青報網