法甲标志图片:水光瀲滟夕陽好 墨水河入??謔仞嗇襝杓?/h1>

2019-07-05 09:32:15來源:青島日報/青島觀/青報網作者:“青島觀”攝影師 王海濱/攝

  青島日報/青島觀/青報網訊 7月2日,位于城陽區的墨水河入??謔?,大白鷺、長腳鷸、野鴨等各種水鳥在夕陽的映襯下棲息、飛翔,美不勝收。

▲白鷺在夕陽中翩躚起舞。

  近年來,城陽區對墨水河入??謔亓槳督兇酆險?,這里已成為人們漫步、觀鳥的絕佳去處。

▲長腳鷸在夕陽下覓食。

  另外,為倡導全社會愛鳥護鳥行動,即日起,由青島市野生動植物?;ふ?、青島市觀鳥協會和青島日報全媒介平臺聯合開展的“我與鳥兒”圖片故事征集活動正式啟動。青島日報官方網站青報網同步開設“每周一鳥”專題,分享精彩圖文故事。

▲在墨水河入??謔仄芟⒌囊把?。

  愛鳥始于心,護鳥在于行。本次活動將發動市民網友分享與身邊鳥類的故事、趣聞,宣傳鳥類科普知識,關注野生鳥類生存環境?;疃昧飼嗟荷忠吧鍤瀾緄墓諉С?。

▲攝影師用慢門方式拍下飛翔中的大白鷺。

  青報網將在專題中每周推出青島市的一種鳥類,介紹各種鳥類生活習性,精選展示圖文故事。市民網友可以將圖片和說明文字發送至郵箱[email protected],標題為“我與鳥兒圖片故事征集+姓名+電話”。

成群大白鷺在水面上覓食。

責任編輯:李婧菲

更多猛料!歡迎掃描下方二維碼關注青島日報官方微信(qddaily)

網友評論

網友評論僅供其表達個人看法,并不表明青報網立場。

關于我們 | 營銷服務 | 法律顧問 | 版權聲明 | 新聞許可 | 法甲第二轮内马尔

[email protected] www.smdzi.com All rights reserved.

版權所有 青島日報/青報網