20192019赛季法甲积分榜:王清憲:攜手全球農機企業 打造“一帶一路”農業合作平臺

2019-10-31 08:00:01來源:青島日報/青島觀/青報網作者:劉成龍

  王清憲出席2019中國國際農業機械展覽會開幕式時指出

  攜手全球農機企業 打造“一帶一路”農業合作平臺

  何黎明張曉侖出席

  青島日報/青島觀/青報網訊 10月30日上午,由中國農業機械流通協會、中國農業機械化協會、中國農業機械工業協會共同主辦,以“機械化與農業農村現代化”為主題的2019中國國際農業機械展覽會,在青島世界博覽城開幕。省委常委、市委書記王清憲出席開幕式并致辭。國際采購與供應管理聯盟全球主席、亞太物流聯盟主席,中國物流與采購聯合會黨委書記、會長何黎明,中國機械工業集團有限公司董事長、黨委書記張曉侖,中國工程院院士茆智、羅錫文、陳溫福出席。

  開幕式前,王清憲參觀了2019中國國際農業機械展覽會。本屆國際農機展展覽面積超過22萬平方米,中外參展商2100余家,專門設置了畜牧機械、未來牧場、農村人居環境等專業展區,并舉辦30余場高端論壇及專題活動,全面展現世界先進農機技術與設備,深層次探討農機行業產品、技術、市場、管理等問題,為參展企業和參會觀眾搭建商貿合作、學習交流平臺。

  “農業機械是現代農業的重要關鍵支撐,是讓中國人把飯碗端在自己手中的大產業?!蓖跚逑茉謚麓侵惺紫缺澩锪碩耘┗幸蕩右等嗽鋇木匆?。他說,習近平總書記賦予青島建設上合示范區、打造“一帶一路”國際合作新平臺的重任,彰顯了青島在國家開放大局中的突出地位。農業領域國際合作,已經成為我國與“一帶一路”沿線國家共建利益共同體和命運共同體的最佳結合點之一,空間巨大,潛力無限。青島將發揮好國際農機展等國家級高端平臺作用,面向“一帶一路”,攜手打造集農業技術、工藝、生產模式以及農機制造、農產品深加工、農業人才等于一體的展示和交流合作的“國際客廳”,加快建成具有全球影響力的農業現代化發展高地。

  王清憲說,我們將充分發揮青島既是工業強市又是農業強市、農機大市的優勢,努力打造永不落幕的世界農機交易中心,加快發展現代農機產業集群,深入開拓“一帶一路”市場,實現高質量“走出去”與“引進來”良性互動,書寫好打造“一帶一路”國際合作新平臺的農業篇章。誠摯邀請全球農機企業融入青島“國際客廳”建設,參與打造青島農機裝備產業鏈。青島將暢通支持民營企業發展的大道,構建親清政商關系的通途,攜手共創美好未來。

  市領導王建祥、?;?、朱培吉,農業農村部、商務部、工業和信息化部有關司局,各省、市、自治區、計劃單列市農業農村廳(委、局)有關負責同志,全國農機化系統干部,科研及教學單位、農業農機行業商協會以及農機生產、流通企業代表等共800余人參加開幕式。

 ?。欽?劉成龍)

責任編輯:劉聰聰

更多猛料!歡迎掃描下方二維碼關注青島日報官方微信(qddaily)

網友評論

網友評論僅供其表達個人看法,并不表明青報網立場。

關于我們 | 營銷服務 | 法律顧問 | 版權聲明 | 新聞許可 | 法甲第二轮内马尔

[email protected] www.smdzi.com All rights reserved.

版權所有 青島日報/青報網