法甲nim什么球队:王清憲:用一流人才 干一流事業

2019-11-01 07:50:54來源:青島日報/青島觀/青報網作者:劉成龍

  王清憲出席市人才工作領導小組會議時強調

  用一流人才 干一流事業

  孟凡利主持

  青島日報/青島觀/青報網訊?10月31日上午,市人才工作領導小組會議在市級機關會議中心召開,深入學習貫徹習近平總書記關于人才工作的重要論述,認真落實中央決策部署和省委要求,審議有關文件方案,研究部署我市人才工作。

  省委常委、市委書記、市人才工作領導小組組長王清憲出席會議并講話,市委副書記、市長、市人才工作領導小組組長孟凡利主持,副組長邊祥慧、朱培吉和領導小組成員出席。

  會議聽取了全市人才工作情況匯報,研究了《青島專業技術拔尖人才選拔管理辦法》《青島市鄉村人才振興行動計劃》等政策文件以及有關重點人才遴選情況,審議通過《2019年招才引智工作方案》等文件。

  王清憲指出,黨的十八大以來,習近平總書記對人才工作發表一系列重要講話、作出一系列重要指示,為我們做好新時代人才工作指明了方向、提供了根本遵循。我們要深入學習領會,深刻理解人才的內涵,把堅持黨管人才原則,樹立“以用為本”的人才評價標準,扎扎實實體現到引才、育才、用才各方面,用一流人才,干一流事業,推動青島趟出一條開放創新引領的高質量發展之路。

  “要站在未來看人才,增強全市人才活力?!蓖跚逑芮康?,要“學深圳、趕深圳”,站在城市未來發展高度,立足青島產業基礎,樹立正確的人才觀,把組織工作與人才工作、招商引資與招才引智、人才成長與企業成長結合起來,超前謀劃、前瞻布局,主動發現、培育、引進頂尖人才,聚天下英才而用之。創業者也是人才。要把人才引進和創新創業有機結合,圍繞新技術、新產業、新業態、新模式,加快培育引進創業“黑馬”、瞪羚企業、獨角獸企業,加強對成長型人才的引進和培養。要把鄉鎮作為鄉村人才振興的責任主體,圍繞產業培養人才,讓各類人才在農村廣闊天地施展才華、脫穎而出。

  “對人才的熱情高不高,就是對事業的熱情高不高?!蓖跚逑芮康?,人才工作是系統工程,不能就人才說人才。各級各部門主要負責同志要本著對事業高度負責的精神,高水平抓好人才工作,推動事業與人才、產業與人才一同謀劃,圍繞用人單位需求選人用人,形成人才工作合力。領導力首先是思想力。各級領導干部要時刻保持學習熱情,提升創新思維和場景思維能力,用市場機制推動人才建設,多從人才的角度想問題定政策,營造有溫度的人才創新創業環境,講好“青島故事”,帶動全市形成心齊氣順、事業興旺的良好局面。

 ?。欽?劉成龍)

責任編輯:劉聰聰

更多猛料!歡迎掃描下方二維碼關注青島日報官方微信(qddaily)

網友評論

網友評論僅供其表達個人看法,并不表明青報網立場。

關于我們 | 營銷服務 | 法律顧問 | 版權聲明 | 新聞許可 | 法甲第二轮内马尔

[email protected] www.smdzi.com All rights reserved.

版權所有 青島日報/青報網