法甲索肖:2019中歐企業家峰會青島論壇舉行 龍永圖王清憲致辭

2019-11-03 08:16:25來源:青島日報/青島觀/青報網作者:劉成龍

  中歐企業家峰會論壇永久落戶青島

  2019中歐企業家峰會青島論壇舉行

  龍永圖王清憲致辭 奈斯安張瑞敏作主旨演講

  中外企業家聯合會青島中心正式揭牌

  青島日報/青島觀/青報網訊 11月2日上午,由青島市政府、中外企業家聯合會共同主辦,以“融入國家發展戰略,打造‘一帶一路’國際合作新平臺”為主題的2019中歐企業家峰會青島論壇在青島國際會議中心舉行。這是中歐企業家峰會第一次走進中國城市,開啟“中歐兩地雙城聯辦”模式,中歐企業家峰會論壇將永久落戶青島。

  中外企業家聯合會聯席主席龍永圖主持開幕式并致辭,省委常委、市委書記王清憲致辭。中國議程創始人,荷蘭前教育、文化和科學部部長奈斯安,海爾集團董事局主席、首席執行官張瑞敏分別作主旨演講。

  龍永圖在致辭中對中歐企業家峰會青島論壇開幕表示祝賀,介紹了中外企業家聯合會將青島作為中歐企業家峰會中國永久會址的背景。他說,青島與歐洲在政治、經濟、文化等領域交流合作密切,在共建“一帶一路”中承擔著重要角色,未來將發展成為中國最具潛力的經濟中心和創新中心。我們將以中歐企業家峰會青島論壇在青舉辦為契機,圍繞上合示范區建設,深化務實合作,推動形成東西雙向互濟、內外陸海聯動的開放格局,努力把中歐企業家峰會青島論壇打造成為“一帶一路”企業國際合作的大平臺。

  王清憲在致辭中說,青島是與歐洲最具淵源、交流合作最頻繁最密切的中國城市之一。習近平總書記要求青島建設上合示范區、打造“一帶一路”國際合作新平臺,并向剛剛舉辦的跨國公司領導人青島峰會專門發來賀信,突顯了青島在中國擴大高水平開放戰略中的獨特地位,青島迎來全方位擴大開放、高質量快速發展的大勢!

  “深化與歐洲國家的合作,是青島打造‘一帶一路’國際合作新平臺的重要內容?!蓖跚逑芩?,青島作為中國北方新的開放戰略支點,在深化中歐開放合作中將發揮更加重要的作用。我們正圍繞高端制造、航運貿易金融、科技創新等雙方合作的重點領域,發起“高端制造業+人工智能”攻勢、國際航運貿易金融創新中心建設攻勢、科技引領城建設攻勢等,打造山東面向全國乃至全球的“國際客廳”,營造一流國際化營商環境。期待歐洲以及全球企業家站在中國更高水平開放發展的“新風口”,與青島攜手共建“一帶一路”國際合作新平臺,在奔騰不息的全球化浪潮中共享時代機遇、共創美好未來!

  開幕式上,青島中歐企業創新合作發展基金等10個中外合作項目現場簽約,涉及科技創新、醫療健康、投融資等。市國資委負責同志發布了青島市屬國有企業混合所有制改革招商項目。

  論壇期間,與會專家學者還聚焦青島與“一帶一路”沿線國家合作共贏、多層次金融發展、多元歐亞經貿合作、科技創新發展等,以高峰論壇、500強企業領袖對話、行業圓桌會議、高級別會晤、項目對接等形式,進行深入探討。

  市委常委、秘書長?;?,西海岸新區管委主任、黃島區區長周安,世界500強企業領袖、中外知名企業家、專家學者,以及部分海外駐華機構代表共500余人參加峰會論壇。

 ?。欽?劉成龍)

責任編輯:張兆新

更多猛料!歡迎掃描下方二維碼關注青島日報官方微信(qddaily)

網友評論

網友評論僅供其表達個人看法,并不表明青報網立場。

關于我們 | 營銷服務 | 法律顧問 | 版權聲明 | 新聞許可 | 法甲第二轮内马尔

[email protected] www.smdzi.com All rights reserved.

版權所有 青島日報/青報網