法甲七冠王:王清宪出席市政府与科大讯飞合作备忘录签约仪式

2019-11-03 08:37:24来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:

  王清宪出席市政府与科大讯飞合作备忘录签约仪式

  青岛日报/青岛观/青报网讯 2日上午,市政府与科大讯飞在府新大厦签署合作备忘录。省委常委、市委书记王清宪出席签约仪式,并会见了科大讯飞董事长刘庆峰一行。

  王清宪对客人的到来表示欢迎,并简要介绍了青岛今年以来经济运行情况。他说,习近平总书记和党中央赋予青岛建设上合示范区、打造“一带一路”国际合作新平台的国之重任。当前,青岛正紧紧围绕总书记确定的战略目标,将人工智能、5G、区块链作为重点发展的战略性新兴产业,制定精准的产业扶持政策,加快集聚行业领军企业,打造战略性新兴产业发展的高地。希望科大讯飞充分发挥在人工智能、区块链等领域的技术优势,加大在青岛的战略布局,助力青岛的高质量发展,共同打造“一带一路”国际合作新平台。

  刘庆峰表示,青岛重点产业发展方向与科大讯飞的发展定位高度契合,将发挥科大讯飞在人工智能领域的核心技术、人力资源、市场资源等优势,推动与青岛在高端制造、教育、医疗等领域的合作,着力打造生态良好的人工智能产业平台与系统。

  根据合作备忘录,科大讯飞将在我市设立全资子公司,建设科大讯飞青岛人工智能产业加速中心,推进人工智能与相关行业深度融合,打造人工智能应用示范区。

  耿涛、周安参加上述活动。

 ?。钦?贾臻)

责任编辑:张兆新

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

网友评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。

关于我们 | 营销服务 | 法律顾问 | 版权声明 | 新闻许可 | 法甲第二轮内马尔

[email protected] www.smdzi.com All rights reserved.

版权所有 青岛日报/青报网