法甲拿过欧冠吗:王清憲:順應更高水平開放大勢 做青島城市發展合伙人

2019-11-08 08:00:47來源:青島日報/青島觀/青報網作者:劉成龍

  王清憲在上??疾煒蒲性核鶉諢怪笠?/strong>時發出邀請

  順應更高水平開放大勢

  做青島城市發展合伙人

  青島日報/青島觀/青報網訊 11月6日至7日,在參加第二屆中國國際進口博覽會有關活動后,省委常委、市委書記王清憲帶領有關部門負責同志,在上??疾熘泄萍即笱蝦Q芯吭?、上海浦發銀行、聚量集團、復星集團、中建八局、德勤中國等部分科研院所、金融機構和知名企業,并分別與有關方面負責人座談交流,對接洽談合作事宜。

  在中國科技大學上海研究院,王清憲與中國科技大學副校長朱長飛等進行深入交流。他說,打造“一帶一路”國際合作新平臺,必須要有科技創新引領的能力。期待上海研究院發揮在人才、技術等方面的優勢,整合產業鏈上下游,助力青島量子通信產業集群化發展。在浦發銀行,王清憲與浦發銀行黨委書記鄭楊進行會談,希望浦發銀行面向“一帶一路”布局青島,深度參與上合示范區、山東自貿試驗區青島片區、青島財富管理金融綜合改革試驗區建設。

  聚量集團是國內領先的金融科技公司,聚焦于新一代智慧科技成果的投資、孵化、創新和應用。復星集團是全球領先的專注于中國成長動力的投資集團。在聚量集團、復星集團,王清憲分別與聚量集團、聚均科技董事長邵平,復星國際董事長郭廣昌,就推動雙方深度合作進行交流,希望企業積極參與青島“高端制造業+人工智能”攻勢,用資本的力量促進培育人工智能、5G、機器人、新能源汽車等引領性產業,始終保持青島制造業領先地位。

  在中建八局,王清憲與中建八局黨委書記、董事長校榮春進行座談,雙方就深化基礎設施建設、產業項目等領域合作達成了共識。德勤是全球最大的審計、稅務、財務咨詢等專業服務機構。在德勤中國,王清憲與德勤中國首席執行官曾順福就拓展雙方合作深入磋商。他說,青島正在努力打造山東面向全國、全球的“國際客廳”,希望德勤中國發揮自身優勢,立足青島,面向“一帶一路”,成為青島城市發展的合伙人。

  考察中,王清憲向有關企業和機構介紹說,習近平總書記要求青島“辦好一次會,搞活一座城”、建設現代化國際大都市、打造“一帶一路”國際合作新平臺,青島站在了中國新一輪高水平開放的最前沿。圍繞落實總書記為青島確定的戰略目標,我們發起15個攻勢,以開放創新引領高質量發展,努力寫好“劇本”、邀來“名角”、當好“場務”,打造長江以北地區國家縱深開放新的重要戰略支點,為區域經濟發展注入強勁動力。期待更多企業站在服務國家戰略高度,順應更高水平開放大勢,創新合作模式,深耕青島,共同打造“一帶一路”國際合作新平臺。

  考察期間,王清憲還與張江瑞爾研究院理事長、瑞爾集團董事長李健軍一行就張江瑞爾青島項目推進情況進行座談交流,希望雙方完善投資運營模式,推動資源共用互享,實現共贏發展。

  市委常委、副市長薛慶國陪同考察。

 ?。欽?劉成龍)

責任編輯:劉聰聰

更多猛料!歡迎掃描下方二維碼關注青島日報官方微信(qddaily)

網友評論

網友評論僅供其表達個人看法,并不表明青報網立場。

關于我們 | 營銷服務 | 法律顧問 | 版權聲明 | 新聞許可 | 法甲第二轮内马尔

[email protected] www.smdzi.com All rights reserved.

版權所有 青島日報/青報網