摩纳哥打法甲:王清憲:增強服務全省意識 助力菏澤脫貧攻堅

2019-11-13 07:54:43來源:青島日報/青島觀/青報網作者:劉成龍

  王清憲出席青島市與菏澤市黨政考察團座談會時指出

  增強服務全省意識 助力菏澤脫貧攻堅

  孟凡利出席

  青島日報/青島觀/青報網訊?11月12日,由菏澤市委書記張新文,菏澤市委副書記、市長陳平率領的菏澤市黨政考察團來青考察。下午,青島市與菏澤市黨政考察團座談會在市級機關會議中心召開。省委常委、市委書記王清憲主持會議并講話,市委副書記、市長孟凡利出席。

  王清憲向考察團一行介紹了我市經濟社會發展情況。他說,習近平總書記要求青島“辦好一次會,搞活一座城”、建設現代化國際大都市、打造“一帶一路”國際合作新平臺,賦予青島建設上合示范區、山東自貿試驗區青島片區等國之重任,青島站在了國家新一輪高水平對外開放的最前沿。青島是青島人的青島,也是山東人民的青島,我們把青島擺在全省發展大局中來謀劃,進一步增強服務全省意識,發揮獨特資源稟賦優勢,努力為全省發展多作貢獻。助力菏澤奪取脫貧攻堅戰全面勝利,推動菏澤高質量發展是其中一項重要工作。

  “青島與菏澤淵源深厚,菏澤需要青島,青島也需要菏澤?!蓖跚逑芩?,我們將按照中央決策部署和省委、省政府要求,深入推動兩地全方面、多層次、寬領域合作交流,努力把扶貧協作各項工作做扎實、做深入。要深化產業合作,建立企業家常態化交流對接機制,支持青島企業到菏澤投資興業,用好菏澤的市場和資源,為菏澤經濟社會發展注入新動力。要加快打造服務全省的“國際客廳”,搭建更多重大會議、會展、論壇等平臺,當好菏澤等兄弟市“雙招雙引”和對接世界的“窗口”。要豐富各類幫扶形式,特別是加大勞務協作和人才支持力度,持續選派專業技術人員交流掛職,開展技能培訓,不斷增進兩地干部、群眾、企業間的情感互動和認同,實現共同發展。

  張新文代表菏澤市委、市政府對青島市長期以來給予菏澤市的大力支持和無私幫助表示衷心感謝,介紹了菏澤市經濟社會發展和扶貧協作情況。希望進一步深化產業、勞務、教育、衛生等領域的務實合作,借助青島外力,激活自身內力,共同打贏脫貧攻堅戰。

  孟凡利、陳平就用好上合示范區、山東自貿試驗區青島片區等重大平臺機遇,推動產業扶貧、消費扶貧等談了意見建議。

  座談會后舉行了簽約儀式,青啤集團與菏澤市高新區、青島軍民融合食品有限公司與山東華瑞集團、城陽區與巨野縣分別簽署有關合作協議。

  市領導?;?、朱培吉參加上述活動。

 ?。欽?劉成龍)

責任編輯:李婧菲

更多猛料!歡迎掃描下方二維碼關注青島日報官方微信(qddaily)

網友評論

網友評論僅供其表達個人看法,并不表明青報網立場。

關于我們 | 營銷服務 | 法律顧問 | 版權聲明 | 新聞許可 | 法甲第二轮内马尔

[email protected] www.smdzi.com All rights reserved.

版權所有 青島日報/青報網