法甲里昂波尔多:市委常委會召開會議 傳達學習習近平總書記有關重要講話精神

2019-11-13 07:42:08來源:青島日報/青島觀/青報網作者:劉成龍

  市委常委會召開會議

  傳達學習習近平總書記有關重要講話精神?

  王清憲主持會議并講話

  青島日報/青島觀/青報網訊 11月12日下午,市委常委會召開會議,傳達學習習近平總書記在黨的十九屆四中全會上的報告和重要講話、在中央政治局第十八次集體學習時的重要講話、在上??疾焓鋇鬧匾不昂馱詰詼熘泄式誆├闌崢皇繳系鬧髦佳萁簿?,傳達學習李克強總理在上海合作組織成員國政府首腦(總理)理事會第十八次會議上的講話精神,研究部署相關工作。省委常委、市委書記王清憲主持會議并講話。

  會議指出,習近平總書記的重要講話,站在黨和國家事業發展全局的高度,對堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化,加快推動區塊鏈技術和產業創新發展,提高城市治理現代化水平,持續推進更高水平對外開放等提出明確要求,為我們做好相關工作指明了前進方向。全市各級各部門要深入學習領會,結合青島實際,認真抓好貫徹落實。

  會議強調,要把學習宣傳貫徹黨的十九屆四中全會精神,作為當前和今后一個時期全市的頭等大事和首要政治任務,分層分類做好學習培訓、宣傳宣講、理論闡釋,真正把思想和行動統一到習近平總書記和黨中央的決策部署上來。要盡快研究制定我市貫徹落實全會精神的具體意見,把貫徹落實全會精神作為各級各部門各處室崗位改革創新、擴大開放、推動落實的一次“大洗禮”,在操作層面找到各自對接點,推動全會各項決策部署在青島落實落地。要牢記習近平總書記對青島的殷殷囑托,順勢而為、乘勢而上,在持續擴大對外開放上走在全國前列,努力打造中國長江以北地區國家縱深開放新的重要戰略支點。

  會議指出,區塊鏈技術將對產業模式、交易模式、信用模式等帶來深刻變革,青島在區塊鏈領域擁有良好基礎,我們要充分發揮區塊鏈技術在新的技術革新和產業變革中的重要作用,加強與人工智能、大數據、云計算、物聯網等新技術的集成、整合、應用,加強規劃研究,加快產業布局,努力走在前列。要以城市設計引領城市發展,加快5G、人工智能、工業互聯網、物聯網等新型基礎設施建設,提高城市治理現代化水平,建設開放、現代、活力、時尚的國際大都市。

  會議指出,習近平總書記和李克強總理對青島建設上合示范區寄予厚望,我們必須堅決承接和完成好國家使命,把上合示范區國際物流、現代貿易、雙向投資合作、商旅文化交流、海洋合作“五大中心”建設與15個攻勢結合起來,成立工作專班,強化職責分工,明確時間表、路線圖、責任制和獎懲措施,搶抓機遇、不等不靠、加快推進,全力打造“一帶一路”國際合作新平臺。

  會議還研究了我市干部教育培訓,“學深圳趕深圳”推動創新突破發展等事項。

 ?。欽?劉成龍)

責任編輯:李婧菲

更多猛料!歡迎掃描下方二維碼關注青島日報官方微信(qddaily)

網友評論

網友評論僅供其表達個人看法,并不表明青報網立場。

關于我們 | 營銷服務 | 法律顧問 | 版權聲明 | 新聞許可 | 法甲第二轮内马尔

[email protected] www.smdzi.com All rights reserved.

版權所有 青島日報/青報網