法甲谁的冠军最多:河南禹州就“女孩眼睛被塞紙”校園事件成立調查組

2019-11-14 11:13:36來源:人民網作者:

  人民網北京11月14日電? 中共禹州市委宣傳部官方微博14日凌晨發布消息,針對磨街鄉大澗學校發生的校園事件,禹州市政府已成立由分管副市長任組長的聯合調查組,對事件進行全面深入調查,調查結果將及時向社會公布。

  9月28日,河南省禹州市磨街鄉大澗學校小學二年級一名女生中午午飯后,課外活動期間,在與同學們戲耍玩鬧時,被本班兩名同學按住胳膊,眼睛里被塞入紙片。

  11月12日,河南省禹州市教體局就“女孩眼睛被塞紙”事件發布調查處理結果:對禹州市磨街鎮教育總支書記進行約談,責令該校校長和該班班主任寫出深刻檢查,并全市通報。

  禹州市教體局表示,針對此次事件,將深刻吸取教訓,舉一反三,認真開展全市校園安全教育活動,進一步增強學生對意外事故危險性的防范和認識,堅決杜絕此類現象發生。同時,對磨街鎮教育總支書記進行約談,責令該校校長和該班班主任寫出深刻檢查,并全市通報。要求涉事學校進一步完善安全管理制度,強化監管,堵塞漏洞。同時,加強對涉事同學的心理疏導,避免出現二次傷害,確保健康成長。

  禹州市教育局要求學校及老師對受害者家長賠禮道歉,肇事學生家長對受害方家長當面賠禮道歉,并取得了受害方家長的諒解,學校對涉事家長進行了嚴肅批評教育,要求涉事家長加大對孩子的安全教育和監管力度。鑒于涉事學生比較年幼,以批評教育為主。

責任編輯:李婧菲

更多猛料!歡迎掃描下方二維碼關注青島日報官方微信(qddaily)

網友評論

網友評論僅供其表達個人看法,并不表明青報網立場。

關于我們 | 營銷服務 | 法律顧問 | 版權聲明 | 新聞許可 | 法甲第二轮内马尔

[email protected] www.smdzi.com All rights reserved.

版權所有 青島日報/青報網

<\/script>'); })();