2019至2019法甲积分榜:中国火星探测任务首次公开亮相

2019-11-14 14:01:22来源:人民网作者:

  人民网北京11月14日电 据新华社法人微博消息,14日,我国首次火星探测任务着陆器悬停避障试验在河北省怀来县完成,此次试验是我国火星探测任务首次公开亮相,试验模拟了着陆器在火星环境下悬停、避障、缓速下降的过程,对其设计正确性进行了综合验证。

  我国首次火星探测任务计划于2020年择机实施,目标是通过一次发射任务,实现火星环绕和着陆巡视,开展火星全球性和综合性探测,并对火星表面重点地区精细巡视勘查。此次着陆器悬停避障试验在亚洲最大的地外天体着陆综合试验场进行,模拟了火星重力环境(火星重力加速度约为地球的1/3)。

责任编辑:李婧菲

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

网友评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。

关于我们 | 营销服务 | 法律顾问 | 版权声明 | 新闻许可 | 法甲第二轮内马尔

[email protected] www.smdzi.com All rights reserved.

版权所有 青岛日报/青报网