0809德法甲转会:中國火星探測任務首次公開亮相

2019-11-14 14:01:22來源:人民網作者:

  人民網北京11月14日電 據新華社法人微博消息,14日,我國首次火星探測任務著陸器懸停避障試驗在河北省懷來縣完成,此次試驗是我國火星探測任務首次公開亮相,試驗模擬了著陸器在火星環境下懸停、避障、緩速下降的過程,對其設計正確性進行了綜合驗證。

  我國首次火星探測任務計劃于2020年擇機實施,目標是通過一次發射任務,實現火星環繞和著陸巡視,開展火星全球性和綜合性探測,并對火星表面重點地區精細巡視勘查。此次著陸器懸停避障試驗在亞洲最大的地外天體著陸綜合試驗場進行,模擬了火星重力環境(火星重力加速度約為地球的1/3)。

責任編輯:李婧菲

更多猛料!歡迎掃描下方二維碼關注青島日報官方微信(qddaily)

網友評論

網友評論僅供其表達個人看法,并不表明青報網立場。

關于我們 | 營銷服務 | 法律顧問 | 版權聲明 | 新聞許可 | 法甲第二轮内马尔

[email protected] www.smdzi.com All rights reserved.

版權所有 青島日報/青報網