法甲在哪里看直播:王清憲:用好用活資本市場 競放青島千百“金花”

2019-11-14 07:50:48來源:青島日報/青島觀/青報網作者:劉成龍

  王清憲出席青島市萬名企業家資本市場培訓專項行動啟動會議暨首期培訓班時指出

  用好用活資本市場 競放青島千百“金花”

  盛希泰應邀作首場專題報告

  青島日報/青島觀/青報網訊 11月13日上午,青島市萬名企業家資本市場培訓專項行動啟動會議暨首期培訓班在市級機關會議中心舉行。洪泰基金創始人、洪泰集團董事長盛希泰應邀為參加首期培訓班的500位青島企業家作首場專題報告。省委常委、市委書記王清憲出席啟動會議并講話。

  根據安排,未來1年時間里,我市將分階段、分梯隊對全市1萬家擬上市后備企業、規模以上規范化改制企業、高新技術企業、“千帆計劃”企業、“隱形冠軍”企業、“專精特新”示范企業、“瞪羚”“獨角獸”企業的董事長、總經理和財務負責人進行符合企業發展需求的資本市場培訓,內容包括企業股改、引進創投風投、并購、發債、掛牌、上市等。

  王清憲在講話中首先談了資本市場對企業發展重要性的認識和開展此次培訓的初衷。他說,資本市場是現代金融體系的重要組成部分,為經濟發展提供金融活水,為企業的壯大發展插上了高飛遠飛的翅膀。當前,青島迎來了全方位擴大開放、高質量發展的大勢,站在了中國新一輪高水平對外開放的最前沿,一系列政策優勢的疊加,為青島企業借力資本市場發展,帶來前所未有的新機遇。

  “‘工欲善其事,必先利其器’,資本市場就是企業家最有利的‘器’?!蓖跚逑茉詵治鑾嗟浩笠導液透骷陡剎咳鮮獨米時臼諧∫饈兜南腫春笏?,用好資本市場手段是企業家的重要能力之一,我們制定實施萬名企業家資本市場培訓專項行動,就是要讓全市企業家迅速接觸、深入了解、熟練運用資本市場,通過資本市場的手段促進企業發展壯大,用資本的力量盤活資產,實現財富增值。青島將通過培訓為企業家搭建一個學習交流、投資鏈接、政商對話的平臺,讓大家在這個平臺上接觸最優秀的財富管理人才,捕捉資本市場最前沿的信息,分享資本運作最鮮活的案例,激發最有創意的靈感,讓所有青島企業平等地享有公共培訓資源,政企同心共進,推動青島千百“金花”競相綻放。

  王清憲強調,一個企業家決定一個企業的發展,一萬名企業家可以決定一個城市的發展。我們提出重點打造一批銷售收入100億、500億、1000億的企業和1000億、5000億產業集群,離不開資本市場的支撐,需要激起每名企業家的活力。要以此次培訓為契機,全面提升青島資本市場的發展層級,加快培養一批善于運用資本市場的企業家、構建一套企業對接資本市場動態數據庫、建立一個規模較大的擬上市企業方陣、凝聚一支專業性強的投行服務隊伍、培訓一批懂資本專業化的業務骨干,為實體經濟發展提供更加有力的金融支撐。各級各有關部門要全面做好培訓工作,支持和幫助企業用好用活資本市場。

  ?;渭悠舳嵋?。

 ?。欽?劉成龍)

責任編輯:李婧菲

更多猛料!歡迎掃描下方二維碼關注青島日報官方微信(qddaily)

網友評論

網友評論僅供其表達個人看法,并不表明青報網立場。

關于我們 | 營銷服務 | 法律顧問 | 版權聲明 | 新聞許可 | 法甲第二轮内马尔

[email protected] www.smdzi.com All rights reserved.

版權所有 青島日報/青報網