0809法甲22轮对阵:反響熱烈!50多位青島日報老通訊員很想“回家”看看

2019-11-15 08:13:37來源:青島日報/青島觀/青報網作者:

  50多位本報老通訊員很想“回家”看看?

  “尋找幕后的你——青島日報老通訊員作品征集”活動啟動一周反響熱烈

  青島日報/青島觀/青報網訊 為慶祝青島日報70歲生日,青島日報全媒體平臺面向全市開展“尋找幕后的你——青島日報老通訊員作品征集”活動。11月8日征集活動一經發出,便引起社會強烈反響,廣大市民踴躍提供老通訊員線索。截至11月14日,已有50多位老通訊員與本報聯系,講述他們與日報相知相守的故事。

  采訪中,老通訊員們分享了他們與青島日報默默相伴相攜幾十年的感人故事。73歲的老通訊員劉學曉從1967年9月為青島日報提供他的第一篇稿件起,堅持做了二十多年的通訊員。從普通的技術兵再到戰地記者,從技術工人再到副廠長,他一直堅持給日報供稿。通訊員的工作使他與報社許多老記者結下了深厚的情誼,有一些直到現在還保持著聯系?!笆敝兩袢綻霞欽咼強汕卓刪吹納磧叭猿33魷衷諼已矍??!繃躚?。

  出生于1948年的盧浪秋于1970年成為青島日報的通訊員。用盧浪秋的話來說,他是和日報一起成長的。在盧浪秋的回憶里,青島日報舉辦的通訊員培訓班,為社會輸送了千余名通訊員,這些通訊員來自社會各界,有企業家、公務員、教師、軍人等等。盧浪秋和他的通訊員老友們還一起出版了一本在日報擔任通訊員時期的回憶錄——《一座沒有圍墻的新聞學院》。

  1953年出生的徐承達于1979年參加了青島日報通訊員培訓班,并正式成為日報通訊員,一做就是二十年?!拔葉勻氈ㄊ親鈑懈星櫚??!閉淺鲇詼勻氈ǖ奶厥飧星?,退休后的徐承達選擇到報社做校對工作。

  還有出生于1963年的孫永安,他于1985年從海軍政治學院畢業后成為青島日報的通訊員,提起給日報當通訊員的日子,他說“那是非常自豪的”。十二年的通訊員生涯帶給他的東西太多,孫永安也從一個初出茅廬的大學生,轉變成一位文筆精煉、游刃有余的新聞人。

  青島水務集團黨群工作部部長張銳當了26年的日報通訊員。1993年11月4日,他的處女作《青島一景——嶗山水庫》在青島日報副刊發表,他說至今還記得同事們拿著報紙跟他求證時的驚異表情。如今,青島日報已成為張銳的良師益友和精神支柱,他每天必看、必學,雖然現在他已成長為一名企業中層,但通訊員的身份一直沒有變。

  ……

  這樣的故事還有很多很多,青島日報和老通訊員的相互陪伴,見證了彼此的成長與轉變。

  這次征集活動截止時間為今年12月5日。征集的內容有老通訊員當年的工作照和現在的照片、老通訊員與青島日報及報社記者的故事、老通訊員珍藏的有意義的老照片、簡報等老物件等。我們將從征集到的珍貴資料中選擇有代表性的給予編輯、發布。參與活動的市民均可獲得紀念禮品一份。

  活動參與方式:1、掃描活動二維碼,上傳相關信息報名參與;2、登錄青報網相關專題,上傳征集資料。

res07_attpic_brief (1).jpg

▲掃二維碼看詳細報道。

 ?。欽?徐 揚 實習生 李一童)

責任編輯:李婧菲

更多猛料!歡迎掃描下方二維碼關注青島日報官方微信(qddaily)

網友評論

網友評論僅供其表達個人看法,并不表明青報網立場。

關于我們 | 營銷服務 | 法律顧問 | 版權聲明 | 新聞許可 | 法甲第二轮内马尔

[email protected] www.smdzi.com All rights reserved.

版權所有 青島日報/青報網