法甲球队城市分布:王清憲:努力在鄉村振興中創出青島經驗

2019-11-15 07:58:14來源:青島日報/青島觀/青報網作者:劉成龍

  王清憲出席全市鄉村振興、農村改廁規范升級現場推進會

  暨市委農業農村委員會第二次全體(擴大)會議時強調

  努力在鄉村振興中創出青島經驗

  孟凡利主持

  青島日報/青島觀/青報網訊 13日下午,全市鄉村振興、農村改廁規范升級現場推進會暨市委農業農村委員會第二次全體(擴大)會議在市級機關會議中心召開,深入學習貫徹習近平總書記關于“三農”工作的重要論述,傳達學習《中國共產黨農村工作條例》和全省有關會議精神,現場觀摩鄉村振興攻勢推進情況,研究部署下一步工作。

  省委常委、市委書記、市委農業農村委員會主任王清憲出席會議并講話,市委副書記、市長、市委農業農村委員會副主任孟凡利主持。

  會議分兩個階段進行。上午,孟凡利帶隊到即墨區和膠州市,現場觀摩了鄉村振興、農村人居環境整治、合村并居等典型經驗。下午,播放了菏澤市定陶縣馬集鎮合村并居宣傳片和我市鄉村振興抽查暗訪視頻,6個部門的負責同志作了交流發言。

  王清憲在講話中指出,黨的十八大以來,習近平總書記圍繞“三農”工作作出一系列重要論述,深刻闡明了實施鄉村振興戰略的重大意義、目標路徑、重要原則,并對山東做好鄉村振興工作提出 “五個振興”等明確要求。各級各有關部門要深入學習領會習近平總書記的重要指示要求,深刻把握工業化、信息化、城鎮化、農業現代化的內在邏輯,找到適合山東大平原地區的鄉村振興模式,加快推進農業農村現代化,努力在鄉村振興中創出青島經驗。

  王清憲強調,要以組織振興統領鄉村振興,深入挖掘“萊西經驗”新時代內涵,加快推動農村基層黨組織建設向農村基層黨建工作轉變,把鄉村振興主體責任落到鄉鎮,建立起完善的鄉村人才供給長效機制,形成優秀的干部到基層去、優秀的干部從基層來的良性循環。要積極探索土地規?;?、村莊布局調整、土地資源整理、美麗鄉村、田園綜合體建設與鄉村“五個振興”統籌推進機制,加快培育新型農業經營主體,科學穩妥推進合村并居工作,推動農村生產生活生態協調發展,促進農民收入和公共服務水平共同提高。實現鄉村全面振興基礎在產業,要大力推進鄉村產業振興,突出抓好農業招商引資,培育壯大新產業新業態,努力打造“一帶一路”農業國際合作新平臺。要舉全市之力推動平度萊西實現跨越式發展,加快引進優質項目,大力發展“飛地經濟”,促進全市產業和生產力布局更加合理。

  王清憲指出,要以美麗鄉村建設為抓手,加快推進農村人居環境整治,完善建管長效機制,激發農民建設美麗家園的自覺性、主動性。要深入推進鄉村綜合治理,始終保持對各類黑惡勢力的嚴打高壓態勢,大力培育文明鄉風、良好家風、淳樸民風。要加強對鄉村振興的領導,黨政“一把手”要當好鄉村振興“一線總指揮”,各級各部門要切實找準自身定位,堅決落實好“四個優先”要求,以實打實的工作成效,打好打贏鄉村振興攻勢。

  孟凡利在主持會議時強調,各級各部門要切實把思想和行動統一到黨中央決策部署上來,按照省委、省政府和市委工作要求,強化責任擔當,狠抓工作落實,加快推進鄉村產業振興和農村“廁所革命”、生活污水治理、生活垃圾分類等工作,推動農業農村工作再上新水平,以鄉村振興攻勢的實際成效,為建設開放、現代、活力、時尚的國際大都市作出新的更大貢獻。

  市領導邊祥慧、?;?、朱培吉出席會議。

  會議采取視頻形式,部分區市黨政主要負責同志,市委農業農村委員會委員,市直有關部門和有關金融機構主要負責同志,鄉村振興五個專班牽頭部門分管負責同志,民營企業、農業龍頭企業代表等在主會場參加會議。

 ?。欽?劉成龍)

責任編輯:李婧菲

更多猛料!歡迎掃描下方二維碼關注青島日報官方微信(qddaily)

網友評論

網友評論僅供其表達個人看法,并不表明青報網立場。

關于我們 | 營銷服務 | 法律顧問 | 版權聲明 | 新聞許可 | 法甲第二轮内马尔

[email protected] www.smdzi.com All rights reserved.

版權所有 青島日報/青報網