法甲主场最新积分榜:回音壁〡加強部門間工作聯動 讓公交候車亭靚起來

2019-11-18 09:14:02來源:青島日報/青島觀/青報網作者:鄭實

2019111804_brief_副本.jpg

  2019年11月18日 青島日報4版截圖

res19_attpic_brief.jpg

  市城市管理局、市交通運輸局、市住房和城鄉建設局:

  加強部門間工作聯動

  讓公交候車亭靚起來

  青島日報/青島觀/青報網訊 11月4日,青島日報刊發《公交候車亭:“管家”多了管護卻“喊難”》的報道后,市城市管理局、市交通運輸局、市住房和城鄉建設局高度重視,立即研究落實整改措施。下一步,各部門間將加強工作聯動,建立聯席會議機制,保持工作信息互通,履職盡責共同發力,推動候車亭設置更加規范,管理更加精細。

  報道刊發后,市城市管理局立即組織相關城市管理執法部門、各主要設置單位召開候車亭專題工作會議,研究部署進一步規范候車亭設置管理工作。市城市管理局副巡視員馬曉暉要求各部門深刻反思在候車亭管理中存在的巡查力度不夠、精細化不到位問題。一是對前期登記入冊的廣告牌面臟污、銹蝕,休息座椅缺失、破損等問題整改及五項措施落實情況進行全面“回頭看”。同時,加大市區兩級巡查力度,發現問題立即督辦有關責任單位限期整改。二是督促候車亭設置單位進一步加大工作力度,切實履行日常安全管理維護責任。三是完善候車亭規范標準。在已有技術規范基礎上,進一步細化、強化候車亭設置標準要求,從公交候車亭配備數量、亭體亮化、座椅配套、衛生保潔、維修保養等多個方面進一步明確要求,建立長效機制,鞏固整治成果。

  市交通運輸局黨組成員、市運管局局長袁海波表示,下一步將對青島火車站周邊建設的14組候車亭做好精細化管理和維護工作,確保亭體整潔衛生、設施正常運行,為進出火車站的市民和旅客提供出行便利和良好體驗,更好地維護火車站的城市窗口形象。

  針對報道提及的部分公交候車亭占用盲道現象,市住房和城鄉建設局已組織各區市開展專項檢查。市住房和城鄉建設局副局長胡樂常要求各區(市)舉一反三,全面檢查市政道路盲道被候車廳占用等情況,督促各區(市)市政道路管理部門做好市政道路盲道設施日常維護管理,確保行人通行安全。

  據了解,經現場排查,報道涉及的興隆花園車站沿線共有5處候車亭。截至14日,其中有4處候車亭已正常亮起,剩余1處不具備電源接通條件的候車亭已采取臨時保障措施亮起來。

 ?。ㄇ嗟喝氈?青島觀/青報網記者 鄭實)

責任編輯:劉聰聰

更多猛料!歡迎掃描下方二維碼關注青島日報官方微信(qddaily)

網友評論

網友評論僅供其表達個人看法,并不表明青報網立場。

關于我們 | 營銷服務 | 法律顧問 | 版權聲明 | 新聞許可 | 法甲第二轮内马尔

[email protected] www.smdzi.com All rights reserved.

版權所有 青島日報/青報網